k8U7kXfJ

Дефекты и задержки речи у ребенка можно исправить. Сейчас расскажем как!

Дефекты речи бывают самые разнообразные: ребенок может не произносить некоторые звуки, говорить неправильно, картавить, заикаться, не разговаривать или «говорить звуками» и т.д.

? Самое главное в корректировке любого дефекта речи — работать с причиной и последствиями проблемы и начать как можно раньше. На любое отклонение от нормы в речи ребенка нужно обращать пристальное внимание.

? Ребенку может потребоваться лечение у педиатра, невролога, ЛОРа, стоматолога и других специалистов. Проблемы с произношением бывают чисто физическими — из-за заболевания, инфекции, неправильный прикус или иные проблемы в организме.

? У нас в центре мы привлекаем к работе психолога.

Ребенок может испытывать проблемы в коллективе, дома, иметь проблемы с восприятием себя или родителей, с пониманием того, что происходит вокруг нее … Психолог помогает ускорить терапию или даже устранить проблему полностью.

? Специальные упражнения вместе с логопедом необходимы при всех нарушениях речи. Они позволяют усовершенствовать движения органов речи и губ, снимут мышечное напряжение и сформируют умение контролировать движения во время разговора.

? Если ребенок не говорит совсем, в плане лечения обязательно будут игры и занятия, чтобы сформировать у ребенка потребность в разговоре.

? Важный компонент восстановления речи — физиотерапия. Различные массажи, занятия на тренажерах, упражнения — все это помогает нормальному речи не менее занятий с логопедом.

В терапии нарушений речи мы используем специальный логопедический массаж. Он воздействует на мышцы лица и речевого аппарата и значительно помогает улучшить речи.

? Важная часть терапии — формирование речевых навыков. Это создание эффективной схемы для развития речи, постепенно усложняются, чтобы достичь устойчивого результата.

? Еще один этап — работа с моторикой. Игры и занятия помогают в развитии мозга. А это влияет на язык.

?Кроме этого мы регулярно используем аппаратные методики. Работа с ними улучшает язык, слух, работу мозга, память и восприятие информации.

Такой комплексный подход дает ощутимые результаты — запишитесь к нам на занятия и попробуйте сами!