UQSNbmQb

Контроль стресса с БОС-терапией

БОС-терапию (или БЗЗ-терапия) используют, чтобы научить нас и наш организм справляться со своим психоэмоциональным состоянием. Благодаря БОС-терапии удается избавиться повышенной тревожности, бессонница, эмоциональной подавленности, повысить работоспособность. Головные боли, гипертония, боль в сердце, которые возникают из-за стресса и неврозы, также исчезают после занятий.

? Терапия полезна и для детей, и для взрослых. С ее помощью можно скорректировать:

  • Агрессию и импульсивность
  • Определенные страхи и фобии
  • Проблемы с общением
  • Неспособность сконцентрироваться, успокоиться, держать внимание
  • Контроль эмоций в обычных и сложных ситуациях
  • Проблемы со сном, депрессиями, мигренями

?‍♀ Это методика биологической обратной связи, с помощью специальных датчиков и аппаратов позволяет помочь человеку видеть свое состояние в процессе занятий и учиться управлять им.

? В обычной жизни мы часто не можем понять в чем причина нервов, ошибок на ровном месте, головной боли, дрожащих рук, одышки … После терапии это перестает быть проблемой — мы четко понимаем откуда взялся это состояние и как его исправить.

? С БОС-терапия работают с помощью датчиков на теле и компьютерного анализа результатов, которые они передают.

Она помогает естественным путем объективно оценить свои состояния, свою реакцию, увидеть вживую как влияют на организм различные действия и скорректировать их.

Тело и мозг, имея кинетическую память, запоминают ваши действия и полуавтоматически используют в будущем. Нам остается только помогать организму.

Для тренировок составляется индивидуальная для каждого человека программа, в которой используют компьютерные игры, фрагменты видео и музыки. Для БОС-терапии выбирают специальные фрагменты, которые могут влиять на ваше состояние.

? Программа БОС-терапии складывается так, чтобы приучить ваше тело спокойно реагировать на изменения вокруг, правильно дышать в стрессовом состоянии, чтобы ваш мозг и организм запомнили способ, которым вы достигаете покоя под действием стресса.

Автор:

Сторожук Мария Викторовна

Соучредитель, психолог, сертифицированный специалист метода биоакустической коррекции