TMbfn5De

Почему игры с ребенком — первое что поможет

Не будем вдаваться в сложные теории ученых — расскажем простую точку зрения всех, кто занимается развитием детей и взрослых.

?Если вашему ребенку нужен особый подход в обучении, первое, чем нужно заняться — игры. Это не для развлечений, а для того, чтобы помочь ребенку.

Дети имеют возможности и способности, а некоторые дети нуждаются в особой поддержке, чтобы их развитие было гармоничным — традиционные методики обучения здесь не могут не помочь.

  • Во-первых, потому что игры вообще лучше развивают ребенка. А если это развивающие игры, то они помогают ребенку познавать мир и себя, узнавать новую информацию и взаимодействовать с родителями.
  • Во-вторых — игры не просто важны. Они необходимы для развития ребенка. Даже если они могут показаться примитивными и однообразными, они выполняют важную функцию. Если для взрослых результатом работы будет продукт, который они производят, то для ребенка — новое знание, которое он получит после игры.
  • В-третьих, игры помогают взрослому понять ребенка. Во время игры ребенок раскрывается совсем с другой стороны и так же с другой стороны познает своих родителей

? И наконец — если у ребенка есть особые потребности возникают проблемы, например, с речью, игры могут помочь поддержать развитие и помочь выработать новые навыки.

Игры помогают развивать мелкую моторику, тренировать память, логику, пространственное воображение.

К тому же игры обучают, развлекая, а детям всегда важно учиться интересно. Это удерживает их внимание и облегчает закрепление полученных знаний.

Автор:

Сторожук Мария Викторовна

Соучредитель, психолог, сертифицированный специалист метода биоакустической коррекции