Это система помощи пациентам, перенесшим кохлеарную имплантацию, и их семьям. Такая помощь оказывается междисциплинарной командой нашего центра аудиологами, сурдопедагогами, логопедами и психологами, специалистами по биоуправлению и нейробиоуправлению. Концепция нейрореабилитации детей и взрослых после кохлеарной имплантации базируется на основных положениях о естественном развитии слухоречевого поведения пациентов и современных представлениях об инклюзии, а также современной нейрофизиологии. Сама…

Читать дальше

Заикание, или логоневроз у детей – это нарушение речи, при котором ее плавность и целостность являются нарушенными. По статистике, с этой проблемой сталкивается до 4% детей. Заикание может не только стать причиной развития комплексов у малыша, но и спровоцировать нарушение его развития. К счастью, данная патология хорошо поддается коррекции, особенно, когда лечение начато в раннем…

Читать дальше

При различных заболеваниях ребенка родители предпочитают сразу же начинать медикаментозную терапию. Но оказывается избавиться от многих недугов можно проще и безопаснее. Достаточно пройти курс массажа. Эта процедура способна улучшить состояние малыша и ускорить процесс выздоровления. Польза массажа для детей Во время сеанса массажист механически воздействует на кожу и мышцы ребенка. Это позволяет активизировать работу всех…

Читать дальше

К 5-6 годам ребенок становится уже полностью сформированной личностью. У него уже есть свое мнение и взгляд на происходящее вокруг. Поэтому занять его становится все сложнее. Но если по какой-то причине выйти на прогулку невозможно, перед родителями встает серьезная проблемы – во что поиграть с ребенком, чтобы это было интересно и полезно для его развития.…

Читать дальше

Многие родители умиляются, когда их малыш, коверкая слова и не выговаривая многие буквы, рассказывает стишок в детском саду. Со временем ребенок учится правильному произношению слов, может связать их между собой, построив правильное предложение. Но, к сожалению, не у всех детей процесс речевого развития проходит гладко. Если к 5-6 годам явно прослеживаются дефекты речи, необходимо проконсультироваться…

Читать дальше

Некоторые дети в процессе обучения сталкиваются с проблемой букв и языковых символов. В результате они могут читать слова задом наперед, менять звуки, смешивать их, искажать структуру слова, что приводит к сложностям в восприятии и работе с текстом. Так проявляет себя дислексия. По статистике, с таким нарушением сталкивается около 10% детей. При своевременной и правильной коррекции…

Читать дальше

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – это состояние, связанное с нарушением психоэмоционального развития ребенка. Особенностью таких малышей является высокая активность, невозможность сосредоточиться на чем-то одном, вспыльчивость. Но данное состояние можно откорректировать, если начать лечение, как можно раньше. Причины развития СДВГ у детей Заметить у малыша признаки синдрома дефицита внимания и гипертонуса родители могут уже…

Читать дальше

До четырехлетнего возраста у маленьких детей происходит постепенное формирование правильного произношения звуков. Если к 4 годам какие-либо дефекты все же наблюдаются, малышу рекомендуют посетить логопеда. Квалифицированный специалист сможет определить причину нарушений и подберет наиболее эффективный метод коррекции. Какие бывают нарушения речи у детей? Логопеды отмечают, что в последнее время число детей, у которых имеются какие-либо…

Читать дальше

Биоакустическая коррекция – инновационная методика аппаратной терапии. Она эффективна в лечении многих нарушений, которые могут происходить в центральной нервной системе. Основная задача методики – восстановление ЦНС и включение в работу естественных резервов организма. Суть методики Каждая клетка нашего организма имеет определенный электрический потенциал. Благодаря этой уникальной программе стало возможным преобразовывать электрическую мозговую активность человека в…

Читать дальше

Наш центр — помощь детям, подросткам и взрослым. Мы не просто центр развития — мы стараемся помочь родителям с развитием их детей, занимаемся коррекцией с детьми с особыми потребностями, помогаем подросткам и взрослым улучшить работу мозга. ? Наши специалисты постоянно совершенствуют навыки и изучают новые методики, наши аппаратные методы — это собрание основных методов коррекции и…

Читать дальше